Министру Набиуллиной понравились наши проекты

Все новости по теме: Город
На калининградском стенде представлено несколько проектов: застройка центра города Гусева, гостиничных комплексов в районах Зеленоградска и Светлогорска, но главное место отдано проекту «Альтштадт» и исторической застройке вокруг Королевского замка. Пока это эскизные разработки, но кое-что уже имеет конкретные очертания.

Накануне открытия выставки 10 марта в Ницце губернатор Георгий Боос подписал два инвестиционных меморандума о реализации проектов строительства гостиницы «Хилтон» в районе Дома Советов и гостиничного комплекса недалеко от Дворца спорта «Юность».

Как сказал президент калининградского фонда «Возрождение» Сергей Карамышев, «меморандумы стали результатом работы прошлогоднего MIPIM-2007». Инвестиции в «Хилтон» - 80 миллионов евро, в сеть гостиниц «Аккор» - 50 миллионов евро.

- Это важное событие, - сказал Боос после подписания меморандумов. - И не только потому, что в Калининграде появятся пятизвездочные гостиницы и сотни рабочих мест. Это хороший знак другим инвесторам.

- Какой инвестор идет гигантский! - поделился первыми впечатлениями Даниил КОФНЕР, директор по экономике фонда «Возрождение».

Губернатор покритиковал нашу экспозицию за некоторую бледность. Потом он сам разложил картинки Альтштадта, которые должен был показать министру экономического развития Набиуллиной.

А вот женщине-министру наши проекты понравились. Эльвира Набиуллина дольше всего задержалась у стендов с проектами восстановления Альтштадта и реконструкции центральной площади Гусева.

- Главная задача - вписать проекты в исторически насыщенную среду, - сказала министр. - И хотелось бы, чтобы одновременно все здания отвечали современным требованиям.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.