Калининградцы увидят новое шведское кино

14 марта в Калининграде в кинотеатре «Заря» стартует уже 4-й фестиваль шведского кино. В этом году впервые ленты будут представлять актеры, сыгравшие в них ведущие роли. За неделю калининградцам будет предложено посмотреть 8 полнометражных картин. При этом один из дней будет отдан мастерам короткометражного кино.
Каждый год в начале весны калининградцы получают возможность посмотреть новое кино северного соседа. Эти разные по жанру, тематике и режиссерским приемам фильмы – «последнее слово» шведского кинематографа. На этот раз шведскую делегацию будут представлять не только дипломаты, но и актеры. Йессика Лундберг снялась в ленте «Ты, живущий». А Лиса Верлиндер будет участвовать в церемонии закрытия фестиваля. В этот день пройдет показ «Черной гвоздики».
Манне Вэнгборг, Генеральный консул Швеции в Калининграде: «Я думаю, это будет очень интересный кинофестиваль для калининградской публики».
Две ленты «Ты, живущий» и «Дорогая» калининградцы уже могли оценить на «Фестивале кино северных стран». Так что многие уже имеют представление о новом шведском кино. Добавим, что за этими фильмами числятся целые списки международных призов и наград.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.