Михаил Козаков прочитает стихи Бродского

Осенью прошлого года Михаил Козаков уже был у нас. Тогда он встречался с калининградскими студентами. Теперь творческая встреча с ним состоится в кинотеатре «Заря» 19 марта в 19 часов.

В каком-то конкретном театре актер сейчас не играет, поэтому спектакль будет в свободном жанре. Михаил Козаков возит по городам страны свои собственные театральные проекты и формат встречи со зрителями уже давно волен выбирать сам. Мероприятие в Калининграде будет ближе к поэтическому вечеру.

- После одного из таких творческих вечеров в Москве зрители просто рыдали, - рассказал арт-директор кинотеатра «Заря» Артем РЫЖКОВ. - Это было в клубе «Союз композиторов» недалеко от Тверской. То, что будет у нас, тоже обещает стать очень интересным событием. Актер не только расскажет о том, что его увлекает в жизни, но, по сути, исполнит моноспектакль, в котором переплетутся стихи разных авторов и даже сцены некоторых спектаклей, в которых играл Козаков. Для нашего города это очень ценное мероприятие, ведь Михаил Михайлович - актер высочайшего драматического уровня.

Как рассказали «Комсомолке» организаторы встречи, скорее всего, из уст народного артиста России прозвучат отрывки монологов шекспировских героев. Не обойдется вечер и без произведений близкого актеру по духу Иосифа Бродского. Возможно даже, калининградские театралы услышат стихи поэта, посвященные нашемe краю (один из известных стихов Бродского описывает «ганзейскую гостиницу «Якорь» в Балтийске. - Ред.). Кстати, сам Козаков среди ценителей русской поэзии считается одним из лучших чтецов.

Традиционно в течение вечера можно будет посылать на сцену записки с вопросами. Исполнитель звездных ролей в фильмах «Человек-амфибия» и «Здравствуйте, я ваша тетя» обещает ответить калининградским поклонникам своего таланта.

Фильма с Козаковым после творческой встречи не будет. По словам организаторов, встреча с Валентином Гафтом показала, что после общения с мастерами сцены такого уровня показ даже очень сильных кинолент с их же участием только смазывает все живые впечатления.
Источник: Комсомольская правда

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.