15 марта завершается приём работ на участие в конкурсе "Янтарное перо"

По информации пресс-службы городской администрации, фестиваль восьмой год подряд проводит Калининградская централизованная библиотечная система с участием писательских организаций школ и других детских учреждений. Детям и подросткам в возрасте от 6 до 17 лет предоставляется возможность написать рассказы, стихи, сказки, перевести с иностранного на русский язык произведения зарубежных авторов или самостоятельно изготовить книгу. Детские работы могут быть представлены в рукописном или машинописном виде, особенно приветствуются собственные иллюстрации. При оценке будет учитываться общее впечатление, содержание, а также доступность изложения и оригинальность.

А до 7 апреля принимаются работы на творческие конкурсы детского рисунка и фотографии. В этот раз детские рисунки будут посвящены Году семьи в России. Школьникам от 6 до 15 лет предлагается нарисовать картинку на тему «Моя семья и я». На решение жюри повлияют художественный уровень, интересное сюжетное решение, креативность и оригинальность работы. Детям старше 10 лет, а также взрослым предлагается поучаствовать в конкурсе краеведческой фотографии «Загадки и тайны моего города».

Конкурсные работы принимаются в библиотеке имени А.П.Чехова: Московский проспект, 39. Дополнительную информацию об участии в конкурсах можно получить на сайте: www.kaliningradlib.ru Телефоны для справок 46-36-35 и 46-72-94.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.