Калининградский музей опроверг информацию польских коллег о совместных поисках Янтарной комнаты

Калининградский областной историко-художественный музей официально опроверг информацию польских коллег о возможных совместных раскопках на месте орденского Королевского замка в Калининграде. Как сообщили сегодня,13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе музея, "информация о подписании соглашения с музеем Эльблонга по исследованию Королевского замка в Калининграде и поиску Янтарной комнаты не является достоверной".

Калининградский областной историко-художественный музей и Музей археологии и истории г. Эльблонга заключили соглашение о межмузейном сотрудничестве, уточнил собеседник ИА REGNUM. Предметом данного соглашения является укрепление связей в области культуры, участие в совместных проектах и обмен опытом в области научной, экспозиционной, фондовой, массовой музейной деятельности. Варианты совместной работы по изучению подвалов Королевского замка не рассматривались, подчеркнул представитель музея.

Ранее ИА REGNUM сообщало со ссылкой на директора музея в Эльблонге Марию Каспшицкую, что, согласно подписанному договору, эльблонгские археологи в этом сезоне будут проводить исследовения фундамета Королевского замка в Калининграде и, возможно, примут участие в поисках знаменитой Янтарной комнаты.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.