В Калининграде - "Музыкальная весна"

В Калининградской областной филармонии стартовал фестиваль «Музыкальная весна». Уже шестнадцатый раз праздник музыки для детей и юношества дарит калининградцам выступления молодых талантов.

Фестиваль не взрослый, но выступают его участники далеко не по-детски. Год от года «Музыкальная весна», как и настоящее время года, серьезно меняется. На этот раз организаторы сделали ставку на калининградские дарования. В программе фестиваля – выступления воспитанников практически всех детских музыкальных школ и школ искусств области.

Маэстро Александр Андреев каждую «Музыкальную весну» встречает со своими учениками. Помимо работы с камерным оркестром филармонии – симфонический оркестр музыкального колледжа им. Рахманинова. А калининградские скрипачи проходят полный курс обучения семьи Андреевых. В музыкальной школе им. Глиэра преподает супруга Александра Андреевича, а в колледже им. Рахманинова сам маэстро.

Настя Сафонова играет на скрипке уже 5 лет. Сегодняшний концерт - дебютный на сцене филармонии. Мечта сыграть «Времена года» Антонио Вивальди на большой сцене пока осталась мечтой. Но солировать в камерном оркестре филармонии – уже большое достижение.

«Музыкальная весна 2008» будет длиться в филармонии 10 дней. Завершит музыкальный марафон настоящая звезда, виолончелист Сергей Антонов. Он стал победителем международного музыкального конкурса им. Чайковского прошлого года. Об этом сообщает ГТРК «Калининград».
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.