Юных художников привлекает древнее искусство

Ученики калининградской школы искусств имени Чайковского подготовили необычную выставку. На ней представлены работы, имитирующие изобразительную технику древних мастеров. Ребята осваивают эту технику на уроках, изучают античные легенды, а потом воплощают мифологические сюжеты в собственных произведениях. На выставке, которая представлена в библиотеке имени Маяковского, можно увидеть кусочки наскальной живописи, роспись по шелку, костюм воинственной древнегреческой богини Афины. Для своих творений ребята используют не только традиционные, но и необычные материалы, например, солёное тесто. Как выяснилось, эта техника требует весьма долгого и кропотливого труда. Мало сделать, надо ещё обжечь изделие в печи и расписать пастелью.
В конце апреля стартует ежегодный международный форум «Экология души». В этом году он будет приурочен к юбилею Калининграда. В форуме примут участие художественные школы области. Воспитанники школы имени Чайковского традиционно занимают здесь призовые места. Жюри форума включает специалистов из Польши, Дании, Германии и Москвы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.