MIPIM Cannes: число инвесторов растет

Все новости по теме: Город
Калининградский стенд на международной выставке MIPIM 2008 продолжает пользоваться популярностью у потенциальных партнеров. За первые три дня работы выставки калининградцам удалось привлечь к региону внимание в 2 раза большего количества инвесторов, чем в прошлом году. Среди них ИКЕА (Швеция), Кателла (Франция), БЭМ (Бельгия), Западно-немецкий банк недвижимости, гостиничный фонд Аш 1. Большинство посетителей заинтересовались проектом восстановления исторической застройки центра Калининграда «Альтштадт» и коммерческой недвижимостью в регионе.

Особенность этой выставки ещё и в том, что новые инвестиционные соглашения могут появиться не через год, как это произошло с МИПИМ 2007, а уже через 2-3 месяца, отмечает президент фонда «Возрождение» Сергей Карамышев. Он подчеркнул, что в этом году наиболее продуктивно переговоры по проектам на побережье Балтики ведутся со скандинавами, а по историческому центру - с англичанами, голландцами и французами. Проявляют заинтересованность и немецкие компании.

Напомним, что MIPIM Cannes – важнейшая международная выставка в сфере недвижимости. В этом событии принимают участие более 2000 компаний. Участие калининградской делегации в мероприятии уже стало традиционным. Организаторами работы регионального стенда выступают правительство области и фонд развития «Возрождение».

Ранее в ходе выставки губернатор Георгий Боос подписал два инвестиционных меморандума: о строительстве отеля «Хилтон» в районе раскопок Королевского замка и гостиничного комплекса вблизи дворца спорта «Юность». Инвестиции в эти проекты составят 130 млн евро.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.