В Калининграде смотрят новое шведское кино

Показом фильма «По Божьей воле» в кинотеатре «Заря» областного центра в пятницу вечером открылся IV Шведский кинофестиваль. Как сообщили «Росбалту» в Генконсульстве Швеции в Калининграде, он продлится неделю.

За это время калининградцы и гости янтарного края увидят восемь лучших лент 2006 – 2007 годов, отмеченных международными призами и наградами. Они разные по жанру, тематике и режиссерским приемам,- как говорят организаторы, это «последнее слово» шведского кинематографа: от комедии и мелодрамы до трагедии, которые происходят, в том числе, и в благополучной Швеции. От кипения страстей человеческих в любви и семейной жизни до нерешенных социальных проблем общества, с вечным вопросом: чего же не хватает людям, чтобы быть счастливыми?

Напомним, что фестиваль подготовлен Шведским Институтом кинематографии при поддержке Шведского Института специально для показа в нескольких городах России: Москва - Санкт-Петербург – Калининград – Нижний Новгород.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.