Фотографии открывают микрокосмос Куршской косы

В историко-художественном музее Калининграда открылась персональная выставка фотохудожника Дмитрия Ивантаева «Микрокосмос Куршской косы». Главная ее тема – обитатели национального парка, представители его уникальной фауны.
О существовании некоторых «жителей» косы, запечатленных на фотографиях, многие из нас, возможно и не подозревали. Художник, фотограф и дизайнер Дмитрий Ивантаев не часами и сутками, а без преувеличения, месяцами наблюдает за поведением своих «моделей»: жука-скакуна, гусеницы, паука или улитки. По признанию самого автора, интерес к живому у него был всегда. А образование - аграрный университет - помогает Дмитрию определить, где именно сейчас может находиться тот или иной объект внимания и как его заставить позировать.
Дикую природу Дмитрий стал снимать еще в 86-м году. С тех пор излюбленная тема - представители животного мира. Дмитрий Ивантаев, фотохудожник: «Жил в Кемеровской, Новосибирской областях, бывал в разных заповедниках, снимал там все время животных. В Калининградской области мне особенно нравится Куршская коса».
Свое ближайшее творческое будущее художник связывает именно с косой. «За кадром» осталось еще немало представителей фауны, населяющих этот уникальный уголок природы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.