Цвет как объект пейзажа - на выставке Томаса Вернера

Взглянуть на цвет как на объект пейзажа предложили посетителям в калининградской художественной галерее. Там открылась выставка фотографа с мировым именем, владельца крупной фотогалереи в Нью-Йорке, Томаса Вернера.

Американский медитативный абстракционизм – так окрестили шедевры в цвете фотографы калининградские. И только для самого автора жанр не имеет значения, когда выставка - результат семи лет творческих экспериментов.
Томас Вернер, фотохудожник: «Фотографии сделаны с использованием старой пленки. Прежде чем вставить ее в фотоаппарат, я держал ее на холоде, в тепле, подвергал химической обработке. В общем, делал все то, что нельзя делать при создании фотографии».
То, что оказалось за гранью азбуки фотографии, зрителям показалось безгранично интересным. Ведь каждый снимок - изображение реального объекта или пейзажа, сделанный, кстати, без применения графического редактора.
Дмитрий Вышемирский, фотограф: «Такая сенсация, такая неожиданная фотография появилась в Калининграде. Это, конечно, сенсация в культурной жизни нашего города»
И выставкой она не ограничивается. Преуспевающий фотограф, преподаватель высшей школы дизайна «Парсонс», руководитель Американского общества медиа фотографов, чьи работы представлены в галереях всего мира, поделился опытом с фотографами калининградскими.
Галина Заболотская, директор Калининградской художественной галереи: «Это, несомненно, позволит и калининградцам узнать лучше американское искусство, и Томасу Вернеру как владельцу крупной галереи познакомиться с фотоискусством Калининграда».
В галерее надеются, что результатом этого знакомства станет тесное сотрудничество, и уже скоро работы наших земляков отправят покорять Нью-Йорк.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.