В калининградской филармонии в самом разгаре «Музыкальная весна»

На фестиваль для детей и юношества приехали первые гости – театр-студия «История в костюмах» из Москвы. Они работают в необычном для фестиваля жанре – театр моды. «Силуэты эпох» - так назывался премьерный спектакль.
Актеры не поют и не говорят, музыка звучит из проигрывателя. Основное действующее лицо постановки – его величество костюм. Спектакль «Силуэты эпох» - главное творение московского театра. К его созданию труппа шла 8 лет и вот результат. Шесть небольших действий – шесть исторических эпох.
Лидия Петрова, руководитель театра-студии «История в костюмах» (Москва): «В основном, главное для нас – увлечение. Дети увлечены, родители увлечены - все увлечены и всё хорошо получается».
Костюмы для актеров шьют по заказу. Это оригинально выполненные копии с оригинальных одеяний. Будь то царская мантия или накидка простолюдина. Но все же даже самый шикарный костюм не заменит живого актера. Особенно, если он с успехом занимается хореографией.
Завершился спектакль в Калининграде на пятом действии. Говорят, костюмы 20-го века не впишутся в зал филармонии. Сцена шестая – вечер диско. На следующую встречу театр «История в костюмах» обещал привезти в постановке полное собрание новейшего времени в музыке. Осталось разучить брейк-данс.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.