На немецком паруснике четыре дня будут показывать кино

Скорее всего, в Калининграде «Lovis» пришвартуется к причалу Музея Мирового океана. Стартует парусник из немецкого города Росток и пройдет через гавань польского Гданьска, который, как и мы, участвует в фестивале «Движущееся балтийское море». По пути режиссеры снимут серию авторских короткометражек под общим названием «Морские истории». Граффитисты Гданьска сделают эскизы рисунков на тему экологии Атлантики. Когда корабль прибудет в Калининград, лучшие работы покажут прямо с борта.

- Точно известно, что произойдет это 19 июля, - сообщили сотрудники Музея мирового океана. - Уже к 1 апреля калининградские режиссеры и граффитчики должны сдать свои «Морские истории» в наш музей, на набережной Петра Великого. Там пройдет первичный отбор местных образцов, которые могут попасть в программу фестиваля.
Когда парусник выйдет из Калининграда, лучшие работы наших земляков будут ждать в столице Латвии. Из Риги культурный марафон все на том же корабле дойдет до эстонской Нарвы-Йысуу и Санкт-Петербурга.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.