Фестиваль "Музыкальная весна" продолжается

В филармонии продолжается ХVI международный фестиваль для детей и юношества «Музыкальная весна», задействовавший лучшие «свои силы» и приглашённых артистов.

Ярким фестивальным событием стало недавнее музыкально-театрализованное представление «Силуэты эпох». С «силуэтами» эллинскими, древне-римскими, даже ангельскими публика встретилась при помощи московского театра-студии «История в костюмах», образцовых местных коллективов «Образ и цвет» и «Стиль». Музыкальное оформление необычной и интересной встречи взял на себя калининградский ансамбль старинной музыки «Виланелла».

В последующие вечера своим искусством поделились педагоги и учащиеся музыкальных школ. Посланцы ДМШ имени Гофмана приглашали на концерт, который назвали «Учитель - ученик», а дети и взрослые из ДШИ имени Чайковского дали публике услышать «Гармонии чарующие звуки».

А сегодня, 20 марта, в 10.00 и в полдень на сцене вновь молодёжь из «музыкалок». Ребята покажут театрализованные, и, конечно же, музыкальные, сказки. Затем сцена вновь поступит в распоряжение тех, кто штурмует музшкольную программу – до самого закрытия «мероприятия», которое состоится в ближайшую субботу, 22 марта. «На сладкое» послушаем прекрасного виолончелиста, победителя прошлогоднего международного конкурса имени Чайковского, солиста московской филармонии Сергея Антонова.

Наталья ГОРБАЧЁВА
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.