Королевский замок "ожил" в историко-художественном музее

Все новости по теме: Королевский замок
Уникальный макет Королевского замка представлен в областном историко-художественном музее. Над настоящим произведением искусства долгие годы работал литовский художник Саулюс Круопис. На открывшейся в музее выставке, посвященной Кенигсбергу, калининградцы смогут увидеть также работы калининградского мастера кисти Виктора Рябинина.

9 лет по крупицам литовский художник Саулюс Круопис собирал Королевский замок. На создание одной только стены у него уходило столько же времени, сколько на написание картины.
Валентина Покладова, заведующая художественным отделом областного историко-художественного музея: «Он ощущает себя человеком, родившимся и жившим долгое время в Кенигсберге, потом, он говорит, уехал в свое время в Берлин, но такова его прошлая жизнь».
Кроме большого макета Альштадта, Круопис привез в Калининград 7 картин. В приглушенных тонах, они будто выплывают из глубины веков.
Более современные мотивы - в работах Виктора Рябинина. Он, в отличие от своего литовского коллеги, родился в Калининграде. Рябинин представил не только живопись и графику из серии «Руины Кенигсберга», но и своеобразные инсталляции. Все это создало удивительную атмосферу старого города. Погрузиться в которую каждый калининградец, сможет до 4 мая.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.