Джеймс Кэмерон представил кадры подводных съемок из нового фильма "Экстремальная жизнь"

Калининградцы первыми увидели документальные подводные съемки в Атлантическом океане, которые войдут в фильм "Экстремальная жизнь" американского кинорежиссера Джеймса Кэмерона. Премьера фильма приурочена к отмечаемому 22 марта, Всемирному Дню воды.

В частности, как рассказал заведующий лабораторией глубоководных обитаемых аппаратов института океанологии имени П.П. Ширшова, доктор технических наук Анатолий Сагалевич, съемки были сделаны во время 49-й российско-американской экспедиции научно-исследовательского судна "Академик Мстислав Келдыш" по изучению гидротермальных полей в Атлантическом океане. Съемки также велись в районе гибели пассажирского лайнера "Титаник".

На борту российского судна работал и Дж.Кэмерон, готовивший фильм "Экстремальная жизнь", который повествует о животном и растительном мире гидротермальных полей. Исследования и съемки проводились с помощью глубоководных обитаемых аппаратов "Мир", способных опускаться на глубину более чем на 6 тыс. м. Всего в этом рейсе было сделано 78 погружений, в ходе которых запечатлены неповторимые картины жизни на океанском дне. "Результаты, полученные в ходе экспедиции, стали большим вкладом в мировую науку", - отметил Сагалевич.

Фильм Кэмерона появится на экранах в этом году. Режиссер, с которым Сагалевича связывает 12-летняя дружба, пообещал, что премьера его пройдет и в Калининграде, в музее Мирового океана. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: Izv.info

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.