Лиса Верлиндер: В Калининграде я мечтаю снять фильм о любви

В Калининград эта веселая и не по-шведски хрупкая девушка приехала, чтобы представить новый фильм со своим участием. Картину, которая называется «Черная гвоздика», показали на закрытии Шведского кинофестиваля в кинотеатре «Заря». Но у калининградцев была еще одна причина прийти на встречу с актрисой. В 2005 году Лиса снялась в нашумевшем фильме Стивена Спилберга «Мюнхен».

- На съемочной площадке «Мюнхена» я работала всего две недели, - вспоминала актриса. - Была искренне удивлена: уже за это короткое время у нас со Спилбергом возник близкий контакт. Он очень тесно работает с актерами. Большой дистанции между нами не было, и мы с ним сразу стали друзьями.

«Черная гвоздика», которую Верлиндер привезла в Калининград, рассказывает о перевороте в Чили.

- В нашей стране живет более 50 тысяч чилийцев, - объяснила Лиса. - Большую часть этих людей переправили к нам именно во время путча 1973-го. Их потомки встречали шведскую премьеру со слезами.

- Кстати, в Калининграде я бы сама могла снять кино! - неожиданно улыбнувшись, сказала актриса. - И фильм этот непременно был бы о любви. Его базой могли стать маленькие сюжеты.

В родной Швеции Лису давно считают любимой актрисой Ингмара Бергмана. Сразу после ее выпуска из Шведской театральной академии знаменитый режиссер пригласил девушку в Королевский драматический театр в Стокгольме. Сейчас она играет там ведущие роли.

- Бергман был очень любвеобильным человеком, - грустно заметила Лиса. - И мне очень тяжело поверить, что он умер.

Кроме работы в театре и кино, Верлиндер увлекается джазом, поет и играет на саксофоне. В 2003 году именно она открывала Стокгольмский джазовый фестиваль. «Комсомолке» шведка поведала, что вдобавок ко всему она еще и песни пишет. Правда, о чем они, говорить не стала.

- Среди них есть и правдивые, и совершенно нереальные истории, - смеясь, сказала Лиса.



О ЧЕМ ФИЛЬМ

Триллер режиссера Ульфа Хультберга «Черная гвоздика» рассказывает о том, как посол Швеции спасал сторонников режима Сальвадора Альенде во время кровавого путча хунты Аугусто Пиночета, в 1973 году.

Используя свои дипломатические привилегии, он прячет в стенах своей миссии сотни людей, которым грозит смерть. Помогают дипломату две симпатичные девушки - чилийская социал-демократка по имени Консуэло (с ней у него роман) и его молодая соотечественница, которую играет Лиса Верлиндер. В Чили фильм так и не показали.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.