Томас Андерс отказывается от красных роз

Всего две недели остается до того момента, когда бывший солист незабываемых «Модерн токинг» ступит на калининградскую землю. Как и положено настоящей звезде, Томас Андерс позволяет себе на гастролях небольшие капризы. Один из них, как ни странно, коснулся цветов. На недавнем концерте в Санкт-Петербурге выяснилось, что певец терпеть не может, когда ему дарят розы. Да и вообще просит, чтобы в его гостиничном номере не было ничего розового и красного.

Вместе с Андерсом на концерт едут еще 9 человек его группы и техперсонала. Всех разместят в одной из самых дорогих гостиниц Калининграда, а на обед повезут в «лучший ресторан города» (этого требует райдер). Не секрет, что звезда предпочитает итальянскую и азиатскую кухни, рыбу, салаты, а время от времени и сам прекрасно готовит. Частые гастроли в России заметно сказались на предпочтениях артистов в выпивке. Кроме традиционной минералки и сока, Томас и музыканты просят бутылку водки, которую должны гармонично дополнить бутылка французского шампанского и 15 литров пива.

- Я предпочитаю шампанское, - признается певец. - Тем не менее, куда бы мы ни приезжали, я всегда дегустирую местные сорта пива.

По Калининграду Андерса собираются возить на «Мерседесе» S-класса, его музыкантов - на комфортабельном микроавтобусе. Как правило, Томас часто заказывает экскурсии по достопримечательностям. Возможно, не будет исключения и на этот раз.

Концерт Томаса Андерса пройдет в Калининграде 12 апреля. Выступление начнется в «Сити-Парке» в 20.00 (вход зрителей с 19.00). Цена билетов - от 800 до 5000 рублей.



СПРАВКА «КП»

Томас АНДЕРС

Настоящее имя: Бернд Вайдунг.

Родился 1 марта 1963 года в городе Мюнстермайфельд.

В 1984 году вместе с Дитером Боленом организовал дуэт «Модерн токинг». Группа продала по всему миру 7 двойных платиновых дисков, 11 платиновых и 4 золотых. Окончательно дуэт распался в 2004 году, и с тех пор Андерс выступает только сольно.

Женат на Клаудии Вайдунг. Сын - Александр Мик.

Входит во всемирный благотворительный клуб «Rotary International», отделение которого есть и в Калининграде.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.