в Калининграде стартует детский конкурс "Я сочиняю музыку"

- Такое в нашем городе впервые, - рассказывает директор детской музыкальной школы им. Д. Д. Шостаковича Марина СТРУЧЕНКОВА. - Показать наших юных композиторов городу мы решили не случайно. Дети из музыкальных школ города, нашей в том числе, всегда сочиняли много оригинальной музыки. В их нотных тетрадях порой возникают джазовые, импровизационные, хоровые композиции и даже академические произведения.

Несмотря на то, что в области конкурс юных композиторов - явление новое, за рубежом калининградские моцарты и шуберты блистали не раз и даже претендовали на победу в различных конкурсах. А в прошлом году четыре таких талантливых ребенка за созданные ими композиции целый год получали стипендии фестиваля «Дон Ченто джаз».

Так что детский конкурс «Я сочиняю музыку» возник не на пустом месте, и у него есть будущее. Проходить он будет в здании детской музыкальной школы им. Д. Д. Шостаковича, на улице Комсомольской, 21, в это воскресенье. Церемония открытия - в 10.00, а награждение лауреатов и победителей - в 18 часов.

Призами для лучших юных сочинителей музыки станут стихотворные сборники Омара Хайяма и диски серии «Великие композиторы» от «Комсомолки».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.