"Императорские яхты" прибыли в Музей Мирового океана

В Музее Мирового океана представили экспонаты выставки «Императорские яхты» из фондов Центрального Военно-Морского музея Санкт-Петербурга.
В экспозиции 64 живописные работы. Многие из них принадлежат кисти известных российских маринистов, таких как Айвазовский, Боголюбов, Всеволжский. А также раритетные модели кораблей. Представлены основные яхты, которые принадлежали членам императорской семьи.
В открытии выставки примут участие директора крупнейших музеев страны. Они соберутся в Калининграде для работы на выездном заседании Президиума Союза музеев России.
Кирилл Тулин, старший научный сотрудник Центрального военно-морского музея /Санкт-Петербург/: «Во-первых, Музей Мирового океана представляет свою новую работу, а наш музей получит дополнительную рекламу, как хранилище морских раритетов и будет представлен не только жителям Калининграда, но и тем очень ответственным и важным людям, занимающимся именно делом музеев и культуры нашей России, так что выставка просто в десятку».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.