Руководители крупнейших музеев страны прибыли в Калининград

Сегодня в Калининград прибыли руководители 28-ми крупнейших музеев страны. Завтра они примут участие в выездном заседании Президиума Союза Музеев России. А сегодня знакомятся с достопримечательностями столицы янтарного края.
В эти минуты гости находятся в Музее Мирового океана. А перед этим побывали на Королевских воротах и в Потерне, реставрация которой только что завершилась. Напомним, в 2005 году сооружение «Королевские ворота» было передано Музею Мирового океана, а вместе с этим памятником и прилегающий Стрелковый проход. Потерну буквально воссоздали заново. Использовать это помещение планируют в качестве мастерских. А сроки восстановления Королевских ворот до сих пор удивляют музейщиков страны.
Алиса Аксёнова, директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: «Бывают такие случаи, но это столько энергии, столько искренней убежденности, что это надо. В конце концов можно было провести работы, внешне привести в порядок с улицы, но сделать эту музейную экспозицию - это все очень продумано глубоко».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.