В мае в Калининграде устроят шоу польские горцы

Возможно, что уже в мае в Калининграде пройдут концерты, шоу, выставки и кинопоказы «Польских сезонов в России». Самой яркой их частью, скорее всего, станут выступления Ансамбля польских горцев. Говорят, что это самый экзотический фольклорный коллектив наших южных соседей.

- Культура польских горцев калининградцам почти не известна, - рассказал «Комсомолке» Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Ярослав ЧУБИНЬСКИЙ. - Но они с успехом выступают по всему миру. Особенно в США, где крупная польская диаспора. Я думаю, в Калининграде наши горцы тоже будут иметь большой успех.

Консул Польши заметил, что фольклорным коллективом в чистом виде горцев называть нельзя. В своем творчестве они идут дальше механического копирования древней культуры. На основе народных традиций жители Татр устраивают зажигательное шоу.
- Они не похожи ни на жителей Кавказа, ни на шотландцев, - добавил консул. - Они абсолютно уникальны: исповедуют свою культуру, носят расшитые яркими нитками рубахи и одежды из шерсти.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.