В Калининграде стартует 8-й Международный конкурс вокалистов "Янтарный соловей"

За звание лучшего певца сразятся больше 100 солистов оперных театров из 14 стран мира. Титулованные претенденты на звание самого красивого голоса приедут в Калининград из США, Канады, Австралии, Германии, Китая, Кореи, Японии и ближнего зарубежья.

- Из жанров у нас прозвучат романсы и вокальные циклы, - рассказал «Комсомолке» председатель жюри конкурса, солист Калининградской областной филармонии Валерий АЛИЕВ. - В этом году в конкурсе впервые смогут поучаствовать студенты Калининградского музыкального колледжа имени Рахманинова. Вообще калининградцев будет около десятка, но конкуренция их ожидает колоссальная. Чтобы победить, нужно исполнить песни на музыку таких классиков, как Шуберт, Брамс, Моцарт. И все - на языке оригинала!

Призами, кроме дипломов, станут деньги. Первая премия - 200 тысяч рублей, вторая - 150 тысяч, третья - 100 тысяч. По словам Валерия Алиева, во времена, когда регионом руководил Юрий Маточкин, некоторым участникам «Янтарного соловья» дарили ювелирные изделия из серебра и янтаря, песцовые шубы…

Конкурс откроется в концертном зале Калининградской областной филармонии 18 апреля в 18 часов. Вход - только по пригласительным. Их можно получить в музыкальном колледже им. Рахманинова (справки по телефонам - 76-52-88, 95-60-17). А прослушивания и остальные концерты традиционно пройдут абсолютно бесплатно.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.