Маргарита Терехова везет в Калининград "Чайку"

- Маргарита Борисовна с трудом нашла время для того, чтобы приехать в Калининград, - признался арт-директор кинотеатра «Заря» Артем РЫЖКОВ. - Зато она пробудет у нас в гостях не один день, что, конечно, очень приятно.

Многие критики сходятся во мнении, что талант Тереховой не сравнить ни с чем. К нему нужно добавить еще и настоящий профессионализм и тайну. Загадочность актрисы привлекает не одно поколение театралов и ценителей кино.

Одну из главных и известных своих ролей Терехова сыграла в «Зеркале» Андрея Тарковского. Этот фильм 1975 года актриса сама представит калининградцам в субботу, 5 апреля. Как говорят, Маргарита Борисовна была посвящена во все тайны Тарковского. Когда-то режиссер рассказал ей о спиритическом сеансе, в результате которого к нему явился дух Пастернака и предсказал, что Тарковскому суждено снять ровно семь с половиной фильмов. Маргарита уговаривала забыть об этом, не брать в голову, но Тарковский верил. Предсказание оказалось пророческим... Возможно, об этом Маргарита расскажет сама в «Заре». Чтобы представить «Зеркало», вместе с любимой актрисой на сцену кинотеатра поднимется сестра режиссера Марина Тарковская.

На следующий день, 6 апреля, Маргарита Терехова предстанет в «Заре» в качестве актрисы и… режиссера. Снова вместе с Мариной Тарковской она представит свой драматический фильм «Чайка» по одноименной пьесе Антона Чехова. Работа над картиной длилась очень долго и закончилась лишь в 2006 году.

Встречи с Маргаритой Тереховой в кинотеатре «Заря» состоятся 5 и 6 апреля. Цена билета - 300 рублей.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.