На севере Польши обнаружено древнее поселение пруссов

Все новости по теме: Соседи
Как сообщили сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, археологи, ведущие работы в окрестностях населенного пункта Ольштынка, искали останки прусского городища, а нашли следы значительно более древнего поселения.

По словам директора польского Музея народного строительства Марьяна Ющиньского, в результате раскопок археологи обнаружили керамические изделия, которые, по предварительным оценкам, принадлежат к бронзовому веку, т.е. были изготовлены приблизительно в 1500 году до н.э. При исследовании очередных, более глубоких слоёв грунта, учёных снова ждала уникальная находка - останки оборонительного укрепления железного века, построенного 500 лет до нашей эры, отметила директор музея. До настоящего времени польские учёные даже не предполагали, что в окрестностях Ольштынка может находится древнее поселение времён бронзового века, не говоря уже об оборонных укреплениях железного века.

Музейные работники планируют создать открытую экспозиции из находок для привелечения туристов, в том числе из соседней Калининградской области. Местом для размещения экспозиции выбран холм, находящийся на территории музея.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.