Госуниверситету подарили "Историю Литвы"

В библиотеке Калининградского государственного университета – пополнение. Сегодня Юозас Будрайтис, атташе по культуре посольства Литвы в России, передал ректору КГУ два экземпляра уникального издания «История Литвы. С древнейших времен до 1569 года» на русском языке. По словам участников встречи, это важное научное событие. 700 страниц книги – это труды литовских историков, обобщенные профессором Гудавичюсом. Издание также сопровождается библиографическим разделом, богато иллюстрациями и картографическими материалами. Книга займет достойное место в библиотеке КГУ, поскольку в вузе проявляют особый интерес к литовскому языку и истории.
Юозас Будрайтис, атташе по культуре посольства Литвы в России: «История, она переплетается, наши регионы, наши страны очень объединяет эта общая история, поэтому, в первую очередь, хотелось представить эту книгу именно в КГУ. Мы еще нигде не представляли, только в Москве, и университет в Калининграде – это первый, но нам кажется, это самый значительный для нас университет».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.