В праздник Благовещения митрополит Кирилл возглавил Божественную литургию и вручил церковную награду

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в сослужении епископа Балтийского Серафима, секретаря епархии протоиерея Марьяна Позуня и соборного духовенства возглавил Божественную литургию в Кафедральном соборе Христа Спасителя г.Калининграда.
В своем слове к собравшимся Его Высокопреосвященство поздравил всех с двунадесятым праздником и подчеркнул, что Благовещение Пресвятой Богородицы – это праздник торжества спасающей Божественной любви и откликнувшейся на нее человеческой свободы и верности.
«В словах Пресвятой Богородицы: «И вот, я – раба Господня. Да будет мне по слову твоему» явлен пример живой веры и доверия к Богу, благодаря которым стало возможно Боговоплощение и спасение человеческого рода от греха и смерти.
Подобно Пресвятой Богородице, мы все призваны откликнуться на призыв Божий к вере в Творца, довериться Его заботе и любви, положив в основу нашей духовной жизни Евангельские заповеди Спасителя», - отметил митрополит Кирилл.
По окончании богослужения во внимание к вкладу в развитие церковно-государственных отношений и помощь в вопросах возвращения церковного имущества заместитель Секретаря Совета безопасности России Евгений Иванович Наздратенко был удостоен ордена Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского III степени.
Источник: Кафедральный собор Христа Спасителя

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.