Выставка клайпедских художников открылась в Калининграде

В Калининградской художественной галерее открылась выставка декоративно-прикладного искусства художников Клайпеды «Арт и». Картину современного литовского прикладного искусства представили 22 автора. Более сотни их работ проводят параллели между керамикой и скульптурой, текстилем и живописью. Сейчас в Союзе художников Клайпеды более сотни участников. Это одно из самых крупных творческих объединений Литвы.
Эксперименты и новые технологии - вот отличительные черты литовского прикладного искусства. Ведущее место в нем всегда занимал текстиль и керамика. В этом смысле клайпедские художники - традиционалисты в хорошем смысле слова. Но портовый статус Клайпеды привносит в эти жанры морские, а то и вовсе неземные черты.
Выставка клайпедских художников стала одним из событий литовских «культурных сезонов» в Калининграде, которые включают в себя многочисленные концерты, вернисажи и творческие встречи. Выставка продлится до 18 апреля.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.