Противостояние вокруг калининградского Дома актера продолжается

1 декабря губернатор Калининградской области Владимир Егоров встретился с представителями местного отделения Союза театральных деятелей. Поводом для встречи послужил хозяйственный спор вокруг помещений Дома актера, который является муниципальным имуществом.

В здании Дома актера расположены несколько фирм, а в цокольном этаже – кафе. Раньше аренду за помещение предприниматели платили непосредственно Союзу театральных деятелей, но в 2002 году комитет муниципального имущества Калининграда заключил прямой договор аренды с владельцем кафе и теперь деньги поступают в городской бюджет.

По словам председателя союза Альберта Арнтгольца, владелец кафе незаконно занял помещение на втором этаже, где была гримерная. Однако, на встрече в областной администрации владелец частного заведения эту информацию опроверг.

Владимир Егоров, выслушав мнения всех сторон, отметил, что ситуацию следует разрешить в ближайшее время, при этом не ущемив ничьих прав. Он поддержал идею горсовета о создании в Доме актера муниципального учреждения «Дом творчества и науки». Хозяйственный спор будет завершен после того, как ревизионная комиссия Дома актера проведет в этом здании проверку.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.