Юные дарования встретятся в Калининграде

23 марта в Калининграде стартует III Открытый российский конкурс юных пианистов, организованный отделом по культуре мэрии Калининграда при поддержке министерства культуры РФ.
Участвовать в нем будут более 100 юных музыкантов и их педагогов из России, Белоруссии, Литвы и Латвии. Среди российских конкурсантов - ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Волгодонска, Пскова, Петрозаводска, Владимира, Нижнего Новгорода и других городов. Калининград представят около 20 юных пианистов из всех музыкальных школ города - лауреаты международных, всероссийских и региональных конкурсов. На торжественном открытии в зале областной филармонии выступят лауреаты первых премий двух предыдущих конкурсов Андрей Нестеренко из Голландии и Ольга Писарь из Калининграда, а также Дмитрий Тетерин - председатель жюри, лауреат международных конкурсов и доцент Московской государственной консерватории им. П. Чайковского.
В течение двух дней, 24 и 25 марта, в концертном зале детской музыкальной школы имени Глиэра пройдут конкурсные прослушивания юных пианистов.
Оценивать их вступления будет жюри из ведущих преподавателей по классу фортепиано музыкальных школ, колледжей, академий Москвы, Вильнюса (Литва), Ольштына (Польша) и Калининграда. А в свободное от конкурсных испытаний время гости города познакомятся с Калининградом, посетят его музеи и съездят в Светлогорск. Закрытие фестиваля состоится 26 марта в 12 часов в зале областной филармонии. После торжественной церемонии вручения грамот и призов победители дадут концерт для поклонников фортепьянной музыки.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.