Калининград претендует на роль международного выставочного центра

В Калининград накануне прибыл евроконсультант из Германии Фолькмар Вульф. Он выступает своего рода послом Франкфуртского выставочного сообщества. Первым делом на калининградской земле гость встретился с представителями администрации областного центра и обсудил возможность проведения в Калининграде летом 2010–го года международной выставки. За образец господин Вульф предложили взять знаменитую восточнопрусскую ярмарку Остмессе. Евроконсультант с немецкой педантичностью изучил все организационные моменты. Начиная с затрат каждого из участников, и заканчивая оформлением виз.
Сергей Кучма, начальник отдела внешнеэкономических связей управления международных связей администрации Калининграда: «При проведении таких выставок будет достаточно большое количество участников, большой интерес, и в очередной раз будет представлена возможность заявить Калининграду о себе не только среди наших ближайших соседей, но и в более крупном масштабе».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.