Верующие отметили Престольный праздник храма

Престольный праздник храма, освященного в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, отметили в городе Светлом Калининградской области.

Cотни верующих пришли в этот день в Благовещенский храм, находящийся на окраине города. Праздничную литургию совершил священник Александр Ларченко.

Кроме того, поздравить верующих приехал настоятель Свято-Георгиевского Морского собора г. Балтийска игумен Софроний (Колосов).

В своей проповеди о. Софроний отметил, что праздник Благовещения является началом нашего спасения и открытием тайны предназначенной от вечности: Сын Божий становится Сыном Девы, и Гавриил приносит эту радостную весть.

«Благая весть о рождении Спасителя ознаменовала обновление мира, начало новозаветной эры. И каждый присутствовавший на службе, особенно те, кто участвовал в Таинствах исповеди и причастия, сделал шаг навстречу к Богу, к жизни вечной.

Этот шаг начинается здесь, на Земле, когда мы начинаем жить по заповедям Божьим, когда мы возлюбим ближнего своего, научимся смирению, подобно тому, с каким Дева Мария, послушно внимая Слову Божьему, промолвила: "Се, раба Господня, да будет мне по слову Твоему», - отметил о. Софроний.

По окончании божественной литургии состоялся крестный ход.

Благовещенский приход г. Светлого был зарегистрирован в 1989 году. Настоятелем является игумен Тихон (Кушнир), который в праздник Благовещения отмечает также свой День Ангела. К сожалению, он не смог принять участие в праздничном богослужении из-за болезни сердца.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.