Начинает работу 3-й Российский конкурс юных пианистов

В Калининграде в среду начинает работу 3-й Российский открытый конкурс юных пианистов. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе мэрии города.

"В конкурсе принимают участие более ста юных музыкантов из десятков городов России, - отметил представитель пресс-службы. - Честь Калининграда будут отстаивать юные пианисты из всех музыкальных школ города - лауреаты международных, всероссийских и региональных конкурсов".

В течение 24 и 25 марта в концертном зале детской музыкальной школы имени Глиэра пройдут конкурсные прослушивания юных пианистов.

"Оценивать их выступления будет жюри из ведущих преподавателей по классу фортепиано музыкальных школ, колледжей, академий Москвы, Вильнюса (Литва), Ольштына (Польша) и Калининграда. А в свободное от конкурсных испытаний время гости города познакомятся с Калининградом, посетят его музеи и съездят в курортный Светлогорск", - заметил собеседник агентства.

По его словам, "после подведения итогов и торжественного закрытия победители дадут концерт для поклонников фортепьянной музыки".

Конкурс продлится до 26 марта. Он организован отделом по культуре мэрии Калининграда при поддержке министерства культуры РФ.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.