"Янтарный соловей" прилетел в Калининград

В Калининграде стартовал 8 международный конкурс вокалистов камерного пения «Янтарный соловей». Проходит он каждые два года. И если раньше к участию допускались только вокалисты со стажем или студенты консерваторий, то нынче возможность проявить себя есть и у молодых исполнителей, учащихся музыкальных колледжей и училищ.
Президент конкурса, народный артист России Валерий Алиев рассказал радио ГТРК «Калининград»: «Для любого участие в конкурсе дает прежде всего шаг вперед в развитии, уже сама подготовка к конкурсу - они испытывают свои силы, они посещают мастер-класс, они получают в конце концов какие-то призы, и в дальнейшем это сыграет большую роль в их судьбе».
В конкурсе примут участие 120 человек из 14 стран мира. Сегодня начинается жеребьевка и первая номинация. А 26 апреля состоится официальное открытие конкурса и подведение итогов первого тура. Кстати, впервые конкурс проходит под именем Зары Долухановой, выдающейся камерной певицы. В марте ей исполнилось бы 90 лет.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.