Калининградских губернаторов увековечили на холстах

Все новости по теме: Губернатор области
Почти все бывшие руководители самого западного региона РФ отныне увековечены на холстах. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом рассказал сегодня руководитель аппарата правительства области Александр Торба.

В галерее живописных портретов в хронологической последовательности размещено 21 изображение, от генерала Виллима Фермора, под чьим командованием в 1758 году армия Российской империи торжественно вошла в Кенигсберг, до адмирала Владимира Егорова, руководившего областью до осени 2005 года. Рядом находится краткая историческая справка о значимых для региона событиях и достижениях тех, кто представлен на полотнах. Нет лишь изображения действующего главы Георгия Бооса, так как в галерее – все бывшие руководители. И, к сожалению, не удалось найти в архивах ни одной фотографии Федора Воейкова, кенигсбергского генерала-губернатора периода 1762 года.

Работа по созданию галереи велась с 2007 года и обошлась в 500 тыс. рублей, включая стоимость красок и багетов. Средства, по словам Торбы, поступили не из бюджета, а в рамках сметы аппарата за счет экономии по торгам. По итогам конкурса среди калининградских художников чести изображать руководителей янтарного края удостоились Владимир Михайловский и Лидия Степанова. Индивидуальный предприниматель Евгений Моргунов внес свой вклад, воссоздавая образы первых секретарей обкома КПСС по старым газетным фотографиям с помощью компьютерных технологий.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.