С книгой в XXI век

С 31 марта по 2 апреля в Калининграде пройдет V книжный фестиваль <С книгой в XXI век>, организованный калининградской централизованной библиотечной системой при поддержке мэрии города.
В программе фестиваля - круглые столы, знакомства с современной и исторической прозой, выставка-продажа интересных изданий и встречи с их авторами. Будут подведены итоги творческих конкурсов.
Фестиваль стартует 31 марта в 11 часов в выставочном центре <Балтик-Экспо>. Затем здесь пройдут презентации коллекции книг, переданных в дар городской библиотеке Калининграда Немецким культурным фондом Санкт-Петербурга, и американских уголков на Северо-Западе РФ. А в библиотеке имени Чехова на Московском проспекте в это же время можно будет пообщаться с тележурналистом из Германии Гундулой Гаузе. Американская писательница Линда Вербнер с 17.30 часов познакомит всех желающих с особенностями американского языка. Днем позже она встретится со студентами госуниверситета.
1 апреля с 11 часов в <Балтик-Экспо> с читателями встретятся калининградские писатели и поэты. Второй день фестиваля откроется в 10 часов в библиотеке Чехова круглым столом <Национальные программы поддержки чтения, опыт по продвижению книжной культуры в России и за рубежом>. В нем примут участие гости из центральной библиотечной системы Санкт-Петербурга, региональных библиотек Швеции, Польши, Венгрии. А в 17.30 на Московском проспекте, 39 сотрудник генерального консульства США в Санкт-Петербурге расскажет о возможностях обучения в США. Торжественное закрытие фестиваля пройдет 2 апреля в 11 часов в Доме искусств. Юные читатели увидят спектакль Другого театра <Спящая красавица>. А в это же время в <Балтик-Экспо> с читателями встретится Евгений Гришковец.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.