Союз фотохудожников представил "годовой отчет"

Областной союз фотохудожников представил в Калининграде в Немецко-русском доме отчет за прошлый год. В выставке приняли участие более десятка фотографов. На выходе получилась настоящая «солянка» с разнообразием жанров и стилей.
Всю работу с экспозицией взяли на себя сами авторы. А это настоящие мастера своего дела, такие как Дмитрий Вышемирский, Юрий Павлов и Станислав Покровский. Как и на прошлогодней выставке, фотографы решили взять разноплановостью. Социальная фотография, пейзажи, портреты и современное концептуальное фото.
Юрий Селиверстов, председатель калининградского союза фотохудожников: «Главная цель и задача – показать, кто на что способен на данный период времени, в данную точку измерения. Каждый выбирал и показывал то, что для него необходимо, то, что он хотел показать.
Совсем недавно фотографы принимали участие в программе Дней Калининградской области в Швеции. Для ознакомления скандинавов с жизнью региона пришлось изрядно покопаться в архиве союза. Кто не участвует в проектах международных, делает свои, местные.
Сергей Кондратенко, фотохудожник: «С ноября ездим в детский дом. Дети снимают, выделяем им камеру, сканируем. В конце года планируем выставку, чтобы показать не только, как мы их видим, но и внутренний мир детей, как они себя представляют».
Сергей Кондратенко в союзе фотохудожников с прошлого года. После проекта «Фотомания 2007» коллеги по творческому цеху пригласили его в свое объединение. На днях он выиграл грант регионального правительства на развитие фотоискусства в детских домах области.
Уже сейчас союз готовится к главному фото-событию следующего года – «Фотомании 2009». Но полностью на него переключатся только после июньских семинаров с участием известных российских фотохудожников.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.