Завершился фестиваль "Равноденствие"

В Калининграде подведены итоги театрального фестиваля «Равноденствие». В течение 10 дней свои работы на фестивальной сцене показали 16 коллективов. Фестиваль выходит на международный и всероссийский уровень – гостями «Равноденствия» стали участники из Польши, Литвы, Череповца, Екатеринбурга. Маленькие «Янтарные русалки» уплыли к трем лауреатам. Это театр дома офицеров «Браво-Бис» за спектакль «Любящая тебя», театр КГУ «Третий этаж» за постановку «Ангелы осени» и театр «Эликсир» из Советска за спектакль «Ты, пожалуйста, будь». Главной интригой финальной церемонии стало отсутствие основных победителей. Жюри решило не присуждать гран-при, а также дипломы за лучшую мужскую и женскую роли.
Дмитрий Смагин, председатель жюри: «Если бы все члены жюри были поражены каким-то ярким спектаклем или хотя бы часть его, то непременно бы присудили гран-при. А так, средний уровень - высокий, но какого-то очень яркого коллектива на этом фестивале, к сожалению, не нашлось».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.