Цирк прибыл в Калининград на пароме

После четырехлетнего перерыва в Калининграде готовится к открытию цирк «Янтарь». Сюда накануне прибыли первые артисты - пингвины, кенгуру, собаки, лошади, морские котики. Для того чтобы избежать таможенных формальностей, дрессировщикам, зверям и птицам пришлось выдержать морское путешествие на пароме из Санкт-Петербурга. Теперь, как говорят артисты цирка, их питомцам надо несколько дней для того, чтобы прийти в себя и начать репетиции нового спектакля - «Морские звезды». Его авторы - знаменитые дрессировщики России Майхровские - единственные в мире циркачи, которые работают с пингвинами.
Наталья Лебединская, директор государственного цирка «Янтарь»: «Мы ждем транспорт со светом. У нас все новое - манеж каучуковый, ковер новый, занавес. Открытие первого июня. Первый спектакль по традиции – благотворительный для детей из социально незащищенных семей и детских домов».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.