При поддержке Альфа-Банка в Калининграде состоялся V книжный фестиваль

V книжный фестиваль «С книгой в 21 век» организован Центральной городской библиотекой имени А. П. Чехова при поддержке мэрии Калининграда. Партнерами Фестиваля выступили Альфа-Банк, Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, Немецкий культурный центр имени Гете, Шведский институт, Публичная библиотека г. Ольштына (Польша), Муниципальная библиотечная система имени М. Ю. Лермонтова (Санкт-Петербург), Венгерский культурный центр, ГИПП «Янтарный сказ».

На торжественном открытии Фестиваля Директор по корпоративному бизнесу Калининградского филиала Альфа-Банка Сергей Мрищук вручил сертификат на бесплатное открытие пластиковой карты VISA Electron с начисленным на нее денежным призом от Альфа-Банка лучшему библиотекарю Калининграда — Татьяне Воличенко.

В рамках Фестиваля состоялось подведение итогов творческого конкурса «Янтарное перо» и вручение победителям дипломов и призов от мэра города и Калининградского филиала Альфа-Банка в номинациях «Проза», «Поэзия», «Сказка за сказкой», «Памятник литературному герою», «Литературный перевод», «Я — издатель», «Семейные хроники», «Памятник литературному герою Кенингсберга — Калининграда».

Также на Фестивале были подведены итоги международного литературного конкурса «Амадей из Кенингсберга» по творчеству Гофмана и вручены призы, предоставленные Альфа-Банком, Немецким культурным центром имени Гете и немецко-российским союзом «Антропос».

В рамках Фестиваля были организованы круглые столы, посвященные вопросам продвижения книжной культуры в России и за рубежом, состоялись встречи с калининградскими писателями и поэтами, в том числе с Евгением Гришковцом. Тележурналистка из Германии Гундула Гаузе выступила с докладом «Калининградские/ Кенингсбергские хроники», американская писательница Линда Вербнер рассказала о программах поддержки чтения в США, прошли презентации американских уголков на Северо-западе России, презентация коллекции книг, переданных в дар городской библиотеке Калининграда Немецким культурным фондом имени Гете, и другие интересные встречи.
Источник: Bankir.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.