Фестиваль "Время в кадре" взял старт

Сегодня в Калининграде стартовал 3-й международный фестиваль короткометражных фильмов «Время в кадре». В Музее Мирового океана жюри и представители оргкомитета обсудили главные темы конкурса.
В этом году жюри объявило свободный прием фильмов, т.е. темы могут быть самые разные. Правда, отдельно выделяется молодежная тематика. Поощряется подготовка фильмов по лидирующей в этом году теме «Семья». Единственное ограничение – время. Работа должна быть не более 20-ти минут. Гран-при присуждается за оригинальность замысла и высокое художественное воплощение. Работы будут приниматься в Музее Мирового океана до 20 сентября.
Сергей Рымбалович – председатель оргкомитета 3 фестиваля короткометражных фильмов «Время в кадре»: «Мы ожидаем новичков. Ожидаем новые времена, ожидаем молодежь. Потому что большинство входит в объединение «Кадр», они участвуют каждый год с интересными фильмами. А любой начинающий – это у нас редкость. Мы хотели бы, чтобы их у нас было больше, с них началось массовое развитие любительского кино».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.