На одной сцене - православный священник и рок-музыканты

Необычный рок-концерт прошел в Гусеве. Калининградская группа «Дирижабль» выступила в городе по приглашению настоятеля местной церкви Успения Пресвятой Богородицы. Иерей Георгий в прошлом тоже рок-музыкант - лидер известной в начале девяностых группы «Духов день».
«Христос воскресе» - с этих слов начался концерт на ступеньках кинотеатра «Мир». Гусевцы встречают рок- группу «Дирижабль» с трудно скрываемым изумлением. Окна соседних домов нараспашку.
Самый юный поклонник рок-музыки на концерте - это третий ребёнок в семье отца Георгия. Младшему сыну Ивану всего два года. Папина песня из репертуара группы «Духов день» в интерпретации «Дирижабля» малышу явно понравилась.
Надежда Матвеева, матушка: «Я выходила замуж не за священника. А за музыканта рокера. Стихи писал по ночам, а стал священником, пишет проповеди. Дар слова он не потерял».
15 лет назад для настоящих поклонников творчества группы «Духов день» решение вокалиста Юрия Матвеева стать священником было понятным. А сегодняшний концерт - это обращение к тем, кто слушает совершенно другую музыку.
Иерей Георгий, настоятель прихода церкви Пресвятой Богородицы: «Но они должны почувствовать, что православная церковь она ни в коем разе не против молодости, не против поиска и некоторой энергии, наоборот, всегда поддерживает, желает показать человеку тот путь, который может привести его к настоящей радости».
11 мая по приглашению православной церкви в Калининграде выступит группа «Калинов мост». А концерт «Дирижабля» в Гусеве закончился теми же словами, с которых начинался.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.