В Константиновке культурный вопрос решают самостоятельно

По инициативе местных властей жители поселка Константиновка Гурьевского района сами ремонтируют себе клуб. Поселковая молодежь работает для себя. Вечерами ребята красят стены, шпаклюют потолки.
Настя Шульгина: «Здесь будет дискотека, будут вечера. Хочется, чтобы молодежи было чем заняться. Здесь не было 5 лет дискотеки, поэтому хочется помочь».
Шпаклевку, краску и гипсар купили взрослые на свои деньги. В конце года в поселок на ремонт клуба придут 600 тысяч районных рублей. Ребята стараются изо всех сил: на Первомай здесь ожидают аншлаг. Будет играть местный духовой оркестр. Когда все будет готово, старожилы тоже не против вспомнить в клубе молодость. На праздник жителям восьми окрестных деревень будет куда приехать. И ребятишкам в Калининград за 10 километров в кружки и секции добираться не придется.
104 квадратных метра танцпола и концертного зала будут готовы через несколько недель. Местные мастера граффити распишут стены, и в Константиновке культурный вопрос будет решен.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.