9 мая в Калининграде пройдет парад Победы

Все новости по теме: Город
9 мая в 11 часов на площади Победы в Калининграде начнётся военный парад войск Калининградского гарнизона, посвященный 63-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

В этот день в 12.30 на форте N 5 на Советском проспекте горожане будут наблюдать за военно-исторической реконструкцией его штурма. С 12 до 20 часов в парке Победы калининградцев и гостей города приглашают на большой театрализованный праздник. Его откроет церемониальная группа Калининграда и ансамбль песни и пляски ДКБФ. В парке ветеранов угостят солдатской кашей, будут работать точки общественного питания. В программе праздника – выступление лучших ансамблей города: "Поющие горошины", "Янтарики", "Мечта", "Балтийские русалочки", студии Елены Щедриной, а также Театра эстрады, фольклорных ансамблей "Россичи" и "Карусель" и ансамбля песни и пляски пограничных войск ФСБ России. А жители поселка А.Космодемьянского после торжественного митинга и возложения цветов к мемориальному комплексу на улице Карташева возле ДК "Машиностроитель" смогут послушать праздничный концерт и отведать солдатской каши.

Главной сценой праздника Дня Великой Победы 9 мая станет площадь у Дома Советов. Здесь гуляния и гала-концерт лучших коллективов города и области начнутся в 16 часов. Окончание празднования в Калининграде ознаменуется в 22 часа тридцатью залпами военного салюта на Верхнем озере. Через полчаса начнется праздничный фейерверк над Домом Советов. А накануне 7 и 8 мая во всех районах Калининграда у памятников пройдут праздничные митинги. 7 мая будут чтить память героев Великой Отечественной войны возле братских могил на пересечении улицы Энгельса и проспекта Мира, в поселке Прибрежном, возле кинотеатра "Родина". 8 мая возложения цветов и венков пройдет в поселке Чкаловске, на Комсомольской, на Аллее Смелых, в парке "Южном". В полдень отведать солдатской каши и послушать концерт можно будет в лесопарковой зоне на улице Яналова и в парке "Южном" Московского района. А в 13 часов на площади Василевского можно будет увидеть парад юнармейских отрядов города.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.