На Балтике зажглись новые звезды

В Калининграде завершился областной фестиваль детского творчества «Звёзды Балтики». Он проходил уже второй раз, в нем приняли участие несколько тысяч школьников из всех муниципалитетов области.
Певцы, танцоры и циркачи в течение 4-х месяцев вели творческую борьбу сначала в своих городах, потом на региональном этапе. На финальном концерте во дворце культуры моряков выступили самые талантливые молодые исполнители и коллективы – всего 500 человек. По итогам фестиваля цирковой коллектив «Надежда 21 века» из Калининграда получил путевку на летнюю смену в лагерь «Орленок», а другие победители будут направлены на всероссийские конкурсы. Кроме того, все финалисты примут участие в путешествии по городам страны в рамках программы «Мы россияне».
Алла Исаева, директор областного дома учителя: «Особенность этого фестиваля в том, что одно из обязательных произведений, которые предлагалось исполнить – это были произведения о нашей Калининградской области, либо произведения наших калининградских авторов. Очень хотим, чтобы ребята в очередной раз почувствовали, насколько хороша наша область, чтобы они показали, как они ее любят».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.