Более 700 детских рисунков представлено на выставке "Дерево года-2004" в Калининграде

В Художественной галерее Калининграда 1 апреля состоится открытие ежегодной выставки детских творческих работ "Дерево года-2004". На выставке будут представлены более 700 рисунков детей из 70 школ Калининградской области. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь группы "Экозащита" Алексей Милованов, на церемонии открытия каждый участник получит именной диплом, авторы лучших работ будут также отмечены специальными призами и подарками. Конкурс проводится группой "Экозащита" с осени 2000 года, когда калининградцы совместными усилиями защитили от вырубки уникальное дерево гинкго у входа в Калининградский зоопарк. Именно гинкго стало первым Деревом года.

Каждый год в ходе конкурса выбирается Дерево года - дерево, которое, по мнению юных художников, писателей и поэтов, является наиболее популярным в этом году. По итогам конкурса в 2001 году Деревом года стал бук краснолистный, в 2002 году - махровый розовый боярышник, в 2003 году – дуб. Дерево 2004 года будет объявлено на открытии выставки, выбор будет сделан не только на основе рисунков, но так же с учетом присланных на конкурс сочинений.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.