Театр "Зеркало" отмечает юбилей

10 спектаклей за 5 вечеров - так отмечает свое 10-летие калининградский театр «Зеркало». Поклонникам он больше известен как театр Николая Захарова.
Николай Захаров, актер областной драмы, вместе с супругой Светланой, тоже актрисой, в 95-м создал свой театр. С тех пор в театральной палитре Калининграда появились камерные спектакли «Зеркала», в которых любовь отразилась с расстояния слышимости шепота.
С первого спектакля с «Зеркалом» сотрудничают артисты драмтеатра. С их участием поставлены комедии и драмы, библейская легенда «Овечка» и история нашего времени в стиле танго «Кафе». Театр гастролировал в Париже, были репетиции до 6 утра, были кризисы и победы.
Последняя постановка этого года - «Хочу сниматься в кино» Нила Саймона. Современная драматургия – основа спектаклей «Зеркала». В планах на будущее – «Маленький принц» в инсценировке Якова Шереметьева, и «Кукольный дом» Ибсена.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.