По просьбе ветеранов в Калининграде перенесена премьера немецкого фильма "Штурм Кёнигсберга"

Кинотеатр "Заря" в Калининграде перенес премьера документального фильма"Штурм Кёнигсберга" на конец мая. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель кинотеатра, премьера лента должна была состоятся сегодня, 7 мая, однако теперь по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны она перенесена на 23 мая.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что документальный фильм "Штурм Кёнигсберга", снятый в 2007 году немецкой кинокомпанией "Полар-фильм", вызвал неоднозначную реакцию среди калининградской интеллигенции. По словам первых зрителей, фильм достаточно тенденциозен, в частности, он повествует о неоднозначном поведении красноармейцев на территории в Восточной Пруссии.

В свою очередь, арт-директор кинотеатра "Заря" Артем Рыжков сообщил журналистам, что "нужно знать историческую правду, нельзя от нее бежать и игнорировать, нельзя засунуть в голову в песок и так жить".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.