Музеи всего мира - на фотовыставке в Историко-художественном музее

В калининградском Историко-художественном музее открылась выставка «Музейные встречи с фотографией». Экспозицию привезли в Калининград из польского города Кошалин.
Это уже третья подобная выставка. Здесь представлено около 150 фотографий, которые прошли тщательный отбор. Их объединяет одна тема - музеи всего мира. Молодые художники фотографировали залы и коридоры, а также церкви, часовни, фрагменты старинных улиц, архитектурные детали. Юные авторы добрались даже до забытых кладбищ и чуланов. Главная цель организаторов конкурса – привить детям и молодежи потребность бывать в музеях. Кстати, участие в этом конкурсе принимают и калининградские ребята, некоторые становились лауреатами. 8 человек уже занесены в специальный каталог выставки. А у жителей янтарного края есть еще целый месяц, чтобы оценить представленные работы, а также предложить свои.
Валентина Покладова, заведующая художественным отделом Историко-художественного музея: «Техника другая появляется, все более изощренными фото становятся, работы с черно-белой фотографией – чего раньше не было, она усложняется, она совершенствуется».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.