Как отметим День Победы в Калининграде

Все новости по теме: Город
8 мая:

Возложение цветов

В 12.00 можно поучаствовать в торжественном возложении цветов к памятнику 1200 гвардейцам. После этого вместе с ветеранами спуститься в парк Победы. Военные установят там полевую кухню. Все желающие смогут отведать армейской каши. Скорее всего, присоединятся к «фронтовому» обеду представители администрации Калининграда и областного правительства.

В 13.00 начнется возложение цветов к памятнику маршалу Василевскому. Затем на площади, носящей имя великого полководца, пройдет парад военных классов городских школ и других детско-юношеских военно-патриотических отрядов.


9 мая:

Парад и штурм форта

В 11.00 на площади Победы начнется торжественный военный парад. Тем, кто по каким-то причинам не сможет быть в центре, городские власти предлагают посмотреть концерт в парке Победы. Он начнется в 11 часов утра, а завершится в 20.00. Сцена будет находиться в центре парка, около мемориальных плит.

- Праздник пройдет в формате камерного общения артистов, ветеранов и остальной публики, - рассказала «Комсомолке» режиссер праздника Елена ПОБЕРЕЖСКАЯ. - Поэтому ни рок-групп, ни даже бардов мы не приглашали. Все-таки это место воинского захоронения. На нашей сцене выступят ансамбли песни и пляски Балтийского флота и ФСБ России под управлением Евгения Мичурина.

С 13.40 в парке будут петь детские коллективы «Голоса Балтики» и «Балтийские русалочки». Ближе к вечеру специально для ветеранов калининградские оркестры сыграют мелодии их юности.

Желающие посмотреть, как 63 года назад советские гвардейцы брали штурмом форт № 5, могут ехать туда к 12.30. В это время начнется историческая реконструкция события.


Главная площадка

(у Дома Советов)

С 16 часов - выступление творческих коллективов области.

20.30 - концерт «Народных артистов» (Алексей Гоман, Александр Панайотов, Алексей Чумаков) и группы «Премьер-министр».

22.30 - праздничный фейерверк.

На всех площадках Калининграда будут дежурить машины «скорой помощи», спасателей, пожарных и милиции.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.